Vormerkung und Anmeldung

Ein Formular zur Vormerkung können Sie jederzeit, während unser Öffnungszeit, bei uns persönlich abholen. Alternativ senden wir Ihnen dieses Formular auch gerne per eMail zu.
Ihre ausgefüllte Vormerkung können Sie entweder persönlich, per Post oder per eMail, spätestens bis 31.Januar des entsprechenden Jahres, bei uns zurück geben.

Vormerkungen, die nach dem Stichtag abgegeben werden, werden nachrangig berücksichtigt. Eine Zusage, für einen Krippen- oder Kindergartenplatz, erhalten Sie meist im April des jeweiligen Jahres.

Am 24.01. findet am Nachmittag ab 15:00 Uhr ein "Tag der offenen Tür" statt. An diesem Nachmittag können Sie gerne unser Haus besichtigen und mit unseren Mitarbeiterinnen ins Gespräch kommen.

Bei den Elternabend im Mai für alle "Neulinge" wird Ihnen dann die Begrüßungsmappe mit allen wichtigen Informationen und Unterlagen ausgehändigt. Während des Elternabends erhalten Sie einen Einblick in unseren Tagesablauf und Sie bekommen Informationen zu unserem Eingewöhnungskonzept.

Um Ihnen und Ihrem Kind den Einstieg in die Krippe oder den Kindergarten zu erleichtern, bieten wir Ihrem Kind, gemeinsam mit Ihnen, einen Schnuppervormittag an.
Nun kann das neue Kitajahr kommen!

Wir freuen uns auf eine schöne gemeinsame Zeit und auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen!

Gebühren in der Kinderkrippe

Buchungszeit      Beitrag
4 Stunden   100,00 €
4  bis  5 Stunden   110,00 €
5  bis  6 Stunden   120,00 €
6  bis  7 Stunden   130,00 €
7  bis  8 Stunden   140,00 €
8  bis  9 Stunden   150,00 €
9 bis 10 Stunden     155,00 €

Zu der fälligen Grundgebühr berechnen wir außerdem noch 10,00 € Frühstücksgeld (flexible Kosten) und 4,00 € Spielgeld.

Ab September 2018 wird es täglich ein reichhaltiges Frühstücksbuffet für alle Kinder der Kintertagesstätte in unserem Kindercafe´ geben. Ihr Kind braucht deshalb weder Brotzeit noch ein Getränk mit zu bringen.

Der Preis für ein Mittagessen, verpflichtend für alle Krippenkinder, beträgt 3,00 €.
Der Beitrag wird für 12 Monate erhoben.

Die Vertragsdauer beträgt ein Jahr, sie verlängert sich automatisch um jeweils ein weiteres Jahr bis zum Ende der Krippenzeit, sofern keine Kündigung oder Änderung vorliegt. Urlaubs- und Krankheitszeiten des Kindes und Schließzeiten der Kindertagesstätte bleiben unberücksichtigt.

Die Mindestbuchungszeit beträgt 20 Stunden und 3 Tage pro Woche.

Gebühren im Kindergarten

Buchungszeit   Beitrag
4 Stunden   50,00 €
4  bis  5 Stunden   55,00 €
5  bis  6 Stunden   60,00 €
6  bis  7 Stunden   65,00 €
7  bis  8 Stunden   70,00 €
8  bis  9 Stunden   75,00 €
9 bis 10 Stunden       77,50 €

Zu der fälligen Grundgebühr berechnen wir außerdem noch 10,00 Frühstücksgeld (flexible Kosten) und 4,00 € Spielgeld.

Der Preis für ein Mittagessen, auf Wunsch, beträgt 3,50 €. Das Mittagessen kann tageweise dazu gebucht werden.
Der Beitrag wird für 12 Monate erhoben.

Die Vertragsdauer beträgt ein Jahr, sie verlängert sich automatisch um jeweils ein weiteres Jahr bis zur Einschulung des Kindes, sofern keine Kündigung vorliegt.

Die Mindestbuchungszeit beträgt 20 Stunden, an 5 Tagen pro Woche.